Zitronenlachs

mit Kartoffel-Rucolasalat

Zutaten (4 Portionen)

750g Kartoffeln
2 Zwiebeln
250ml Berner´s “Zitronen-Öl”
4 EL Berner´s Rotweinessig “Himbeere”
1 TL Senf
Rosmarin frisch
4 Lachsfilets ohne Haut
200g Rucolasalat oder Feldsalat
ca. 600ml Rinderfond
Salz, Pfeffer
Berner´s “Zitronen-Pfeffer”
Muskat je nach Geschmack

 

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen. Zwiebeln würfeln und mit dem Rosmarin im
“Zitronen-Öl” anbraten. Mit ein wenig Fond ablöschen. 

Fond erhitzen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fond und Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig durchmischen und ziehen lassen.

Lachsfilet mit Salz und “Zitronen-Pfeffer” würzen, in das “Zitronen-Öl” legen und
mindestens 2 Stunden marinieren. Anschließend bei 150oC auf der mittleren 
Schiene des Backofens 20 Minuten garen.

Rucola klein schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen. Nochmals  abschmecken und mit dem Lachs anrichten.

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