Serbischer Djuvec

Zutaten (4 Portionen)

200g Auberginen
150g grüne Bohnen
150g Erbsen
400ml Rinderfond
400g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
100g Langkornreis
6 EL Berner´s Kräuter-Knoblauch Öl
1 Bund Pertersilie
300g Paprika rot und gelb
6 Schweine- oder Lammloteletts
4 EL Berner´s “Djuvec Dip”
400g Créme fraiche
150g Salsa Pronta di Promodoro Ciliegino
4 Zwiebeln
Salz
Berner´s Gewürz “Steak & Grill

 

 

Zubereitung

Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Steak & Grillgewürz bestreuen, im erhitzten Öl von beiden Seiten kräftig anbraten und warm stellen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Bratfett goldgelb anbraten. Mit etwas
Fond ablöschen und in eine große Pfanne mit Deckel geben. Paprikaschoten in Streifen, Auberginen in Scheiben und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in die Pfanne geben und mit 2 EL “Djuvec” Dip abschmecken. Erbsen, “Salsa Pronta di Promodoro Ciliegino” und Reis dazugeben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten garen.

Deckel abnehmen, Fleisch auf dem Gemüse verteilen und nochmal 30 Minuten im Ofen fertig garen. Inzwischen 400g Créme fraiche mit 2 EL “Djuvec” anrühren und durchziehen lassen. Fleisch mit dem Reis und dem “Djuvec” Dip auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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